© 2021 Fox-Guide.ru-Гайды на популярные игры от Фокса.

«Игра престолов»: можно ли узаконить ублюдков?

Как геймер, глубоко понимающий тонкости «Игры престолов», я не могу не восхищаться той ролью, которую наследие играет в формировании жизни персонажей. В нашем современном мире фамилии большинства людей не имеют большого значения для их личного выбора и достижений. Однако в Вестеросе наследие — это все. Ублюдкам приходится особенно суровое существование: они часто подвергаются остракизму со стороны своих семей и лишены прав, которые дает законное рождение.

В «Игре престолов» Джорджа Мартина наследие человека в чрезвычайной степени влияет на его жизнь. Напротив, в действительности большинство людей получают минимальную выгоду от своей фамилии. Некоторые могут унаследовать богатство или собственность, в то время как другие приобретают семейный бизнес или наслаждаются кумовством на протяжении всей своей жизни. Тем не менее, большинство имеет свободу прокладывать свой собственный курс без вмешательства своих предков. Однако в Вестеросе происхождение человека определяет почти каждый аспект жизни. Ублюдки сталкиваются с социальным остракизмом и, несмотря на несправедливость, имеют ограниченные возможности вернуть себе законное место в своих семьях.

Джон Сноу вырос под клеймом внебрачного сына Неда Старка, несмотря на то, что считал его одним из благороднейших лордов Вестероса. К сожалению, его приемный отец умер прежде, чем раскрыл подробности первородства Джона. Преследуемый потерей матери, личность которой остается неизвестной, Джон несет тяжелое бремя на протяжении всей своей жизни, даже когда он переезжает на Стену, чтобы дистанцироваться от своего нежелательного ярлыка. Несмотря на то, что фанаты знают, что у него есть потенциальный процесс возвращения имени Старка, прошлое Джона продолжает бросать длинную тень на его настоящее.

Может ли ублюдок стать законным наследником в Игре престолов?

«Игра престолов»: можно ли узаконить ублюдков?

Ребенок, рожденный вне брака из дворянской семьи, может быть узаконен и включен в родовую линию путем признания отцом. Этот формальный процесс, хотя и клеймится как серьезные противоправные действия, подобные инцесту или братоубийству, достижим для некоторых дворян, решивших признать свое незаконнорожденное потомство. Признав ребенка, отец может привести его в свою семью и потенциально предоставить ему положение в семейной линии преемственности. Такие признанные дети обычно наследуют только в том случае, если нет законных потомков.

В мире Вестероса признание — это несложное действие, однако оно не имеет существенного значения, когда речь идет о признании и происхождении. Признанные ублюдки часто сохраняют свои первоначальные фамилии. Прозвище, данное бастарду в Вестеросе, зависит от места его рождения — например, он может взять имя «Снег» или «Песок». Однако только легитимизация дает бастарду официальную фамилию и бесспорные права на престолонаследие. Монарх имеет право узаконить ублюдка, подписав билль о легитимности. Эта процедура нечаста в Вестеросе, поэтому существует мало правил, регулирующих ее. Если лорд решает узаконить своего незаконнорожденного сына, не существует четких законов, определяющих, какое место этот ранее непризнанный сын будет занимать в линии наследования. Лорд имеет право определять это, хотя возраст становится важным фактором, когда монарх предоставил легитимность.

Известные узаконенные ублюдки в Игре престолов

В интригующем мире «Игры престолов» Рамси Болтон выделяется как наиболее признанный незаконнорожденный отпрыск, получивший легитимность. Он заслужил это признание после предательского поступка Дома Болтонов на Красной свадьбе, в результате которого Руз Болтон стал новым Хранителем Севера, а Рамзи официально стал настоящим Болтоном. В телесериале изображен идентичный случай после того, как Рамзи захватывает Ров Кейлин у Железнорожденных. В обоих случаях Рамзи манипулирует ситуациями, чтобы взять под свой контроль Винтерфелл. Хотя его восхождение в романах было успешным (пока что), сериал иллюстрирует мрачный результат: Рамзи убивает своего отца, мачеху и сводного брата, ненадолго принимая на себя руководство Домом Болтонов, но в конечном итоге встречая свою кончину от рук Джона Сноу во время Битва ублюдков.

Как геймер, я бы перефразировал это так: я столкнулся с еще одной интригующей группой законных ублюдков в игровом мире, обычно называемых Великими Ублюдками. Король Эйгон IV Таргариен сделал неожиданный шаг в свои последние минуты, узаконив многочисленных внебрачных отпрысков, которых он породил за время своего правления. Родившихся от дворянок называли великими ублюдками. В их жизни происходили захватывающие повороты, и наиболее заметными из них были:

  • Демон I Блэкфайр: Рожденный Эйгоном IV и его двоюродным братом, Деймон унаследовал все сильные черты, которых не хватало его развратному отцу. Он был похож на возродившегося Эйгона Завоевателя, что побудило Эйгона IV отдать ему предпочтение перед своим законнорожденным сыном. Он подарил Деймону родовой меч Блэкфайра, что побудило его взять его в качестве своей новой фамилии после того, как он был узаконен. Его жажда трона привела к восстаниям Блэкфайра, десятилетиям гражданской войны, закончившейся без победы Блэкфайра.
  • Бринден Риверс: Лорд Кровавый Ворон восстал против своего брата-предателя, убив Деймона в битве на полях Красной травы. За свою преданность он стал Мастером Шепота под руководством своего племянника Эйриса I. Позже он стал Десницей Короля, но решение казнить своего племянника вынудило его принять черное. Бринден стал лордом-командующим Ночного Дозора. Спустя годы Бран Старк обнаружит, что он жив уже более 120 лет, действуя в своих снах как трехглазая ворона. Он научил Брана зелёному зрению и варкингу.
  • Эйгор Риверс: известный как Горькая Сталь, Эйгор поддерживал Деймона в восстании Блэкфайра. Ему предстояло собрать Золотую роту, самую уважаемую и почетную банду наемников в Вестеросе. Оно живет еще долго после его смерти.
  • Шиера Морская Звезда: последний Великий Ублюдок Эйгона IV стал известен как самая красивая женщина Вестероса. Она так и не вышла замуж, но втянула своих сводных братьев Бриндена и Эйгора в несколько конфликтов. Говорят, что она волшебница, которая помогала Бриндену в то время, когда он был Десницей Короля.

В Вестеросе большинство категорически не одобряет признание ублюдков законными наследниками. Выбор Эйгона IV привел к бесконечным насмешкам со стороны его родственников и титулу «Эйгон Недостойный». Это решение также спровоцировало длительные конфликты по поводу истинного претендента на престол. Хотя это и сомнительно, легитимация дает шанс на искупление павшим дворянским семьям. Однако потенциально это может ухудшить ситуацию, поскольку каждый ублюдок может стремиться вернуть себе законное место в своем роду.


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Алексей Дунских
Любит классические приключенческие и ролевые игры больше всего на свете, но время от времени он неравнодушен к ФИФА.

Добавить комментарий