© 2021 Fox-Guide.ru-Гайды на популярные игры от Фокса.

В следующем приквеле «Дюны» должен быть изображен Батлерианский джихад

Как заядлый геймер и давний поклонник вселенной Dune, я не могу не волноваться по поводу последних событий в этой культовой франшизе. Выпуск мастерской адаптации Дени Вильнева основополагающего романа Фрэнка Герберта, за которым последовал анонс предстоящего сериала-приквела «Дюна: Пророчество», вдохнул новую жизнь в историю, которая очаровала поколения читателей и зрителей.

Как страстный геймер и страстный поклонник научной фантастики, я давно восхищался интригой и сложностью «Дюны» Фрэнка Герберта. Этот легендарный роман, впервые опубликованный в 1960-х годах, очаровал поколения читателей своей богатой вселенной. Несмотря на многочисленные попытки воплотить его в жизнь на экране, каждая попытка терпела неудачу, оставляя фанатов жаждать точной адаптации.

В 2019 году началось производство фильма «Дюна: Пророчество», первоначально называвшегося «Дюна: Сестринство». Ожидается, что этот сериал раскроет загадку возникновения ордена Бене Джессерит, на важный аспект, намекающий в оригинальном названии. Этот сериал, действие которого происходит более чем за 10 000 лет до начала «Дюны», углубляется в события, которые проложат путь к будущему доминированию Пола Атрейдеса. Хотя ее премьера запланирована на осень этого года, «Дюна: Сестричество» добавляет интригующий слой к существующей вселенной «Дюны» и потенциально стимулирует создание дополнительных серий приквелов.

Что представлял собой Батлерианский джихад в Дюне?

В следующем приквеле «Дюны» должен быть изображен Батлерианский джихад

Примерно за 10 000 лет до того, как Дом Атрейдес оккупировал Арракис, люди были вовлечены в беспощадный конфликт с разумными машинами – эпоха, известная как Батлерианский джихад. Это была изнурительная война, спровоцированная враждебностью человечества по отношению к искусственному интеллекту. Возникновение этого конфликта произошло из-за чрезмерной зависимости человечества от мыслящих машин. Небольшая группа исключительно одаренных людей, оснащенных передовой кибернетикой, захватила контроль над видом. Называя себя Титанами, они правили галактикой более столетия. Однако их пребывание в должности не было без ошибок. Титаны в конечном итоге предоставили автономию ИИ по имени Омниус, который затем взял на себя роль божественного машинного логического божества. Человечество просуществовало под его правлением более 900 лет. Владения Омниуса охватывали почти все уровни мыслительных машин, что привело к глубокой духовной реакции против металлических угнетателей.

На протяжении более столетия продолжалась бурная борьба между людьми и машинами. Все началось с восстания среди рабов, приведшего к эскалации серии катастрофических войн. Число погибших было за гранью понимания: обе стороны причиняли друг другу немыслимые ужасы. Ближе к концу конфликта машинное божество выпустило Чуму Омниуса — чудовищную эпидемию, опустошившую бесчисленное количество планет, убив почти треть их населения. В ответ люди создали сеть спутников, оснащенных технологией шифрования, и сбросили импульсные атомные бомбы на каждую планету, населенную разумными машинами. Эти решительные действия проложили путь для точечных ударов и дальнейших ядерных атак, в конечном итоге уничтоживших Омниус. Люди уничтожили все мыслительные машины во Вселенной, внедрив глубоко укоренившийся страх перед искусственным интеллектом в свои религиозные убеждения. Спустя тысячи лет создание машины, напоминающей человека, остается строго запрещенным.

Описан ли в книгах Дюны Батлерианский джихад?

В следующем приквеле «Дюны» должен быть изображен Батлерианский джихад

Серия

Легенды Дюны

Названия книг

Батлерианский джихад, Крестовый поход машин и Битва при Коррине

Авторы

Брайан Герберт и Кевин Дж. Андерсон

Даты выпуска

2002, 2003 и 2004 годы

Сын Фрэнка Герберта Брайан и Кевин Дж. Андерсон пишут новые романы «Дюна» с 2022 года, причем последние выпуски вышли в этом году. Фрэнк Герберт покинул этот мир в 1986 году, но его запутанная вселенная «Дюны» продолжает привлекать зрителей. В оригинальном романе «Дюна» Батлерианский джихад упоминается туманно. В отличие от многих других областей научной фантастики, «Дюна» лишена сложной техники, включая компьютеры, которые Джихад служит интригующим сюжетным ходом, оправдывающим это отсутствие в жанре. Четвертая книга, «Бог-Император Дюны», дает немного больше понимания этого вопроса благодаря разъяснениям Лето Атрейдеса II. В 2002 году Брайан Герберт и Кевин Дж. Андерсон начали свою вторую серию приквелов под названием «Легенды Дюны», которая переносит читателей в далекое прошлое и раскрывает основополагающие элементы этой увлекательной франшизы.

Каковы были последствия Батлерианского джихада?

Значение включения Батлерианского джихада в кинематографическую адаптацию «Дюны» заключается в его основополагающей роли для повествования романа. Во время этого решающего конфликта Дома Атрейдесов, Харконнен и Коррино заявили о своих властных позициях. Появились такие герои, как Вориан Атрейдес и Файкан Коррино, что привело к созданию Империи Коррино и Ландсраада после переворота. Отсутствие машин с способностями к мышлению повело общество по интригующим путям, поощряя такие группы, как Бене Джессерит и Космическая Гильдия. По сути, каждая политическая и административная структура в «Дюне» родилась в результате Батлерианского джихада. Более того, давняя вражда между Атрейдесами и Харконненом зародилась во время последних стычек этой войны, проложив путь к возможному приходу к власти Пола Муад’Диба. Короче говоря, Батлерианский джихад подготовил почву для всей саги «Дюна».

Как заядлый геймер-фантаст, я не могу не волноваться по поводу перспективы серии «Батлерианский джихад». Это захватывающее повествование, несомненно, превзойдет некоторые из самых захватывающих боевых сцен современной научной фантастики, превзойдя даже эпическую сагу «Дюна: Часть вторая». Он не только дает возможность расширить величие за пределы всего, что мы видели на наших экранах раньше, но также предлагает нам глубже углубиться в основные социальные тенденции и движущие силы, которые в конечном итоге привели Пола к разрушению каждой системы. Если Фрэнк Герберт решит написать еще один приквел «Дюны», «Батлерианский джихад» должен стать главным претендентом на сюжетную линию.


Ребята, залетаем в новую игру в Telegram (Hamster Kombat). Зарабатываем монетки, а потом меняем их на реальные деньги. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить от 5к до 25к бонусных монет!!!
Места ограничены, поэтому регистрируйтесь только те, кому действительно это интересно.



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Алексей Дунских
Любит классические приключенческие и ролевые игры больше всего на свете, но время от времени он неравнодушен к ФИФА.

Добавить комментарий